
Emanuela Bianchi
Esperta alimentazione
Tecnologa alimentare, da più di 25 anni ad Altroconsumo mi occupo dell’organizzazione e della realizzazione di test comparativi e inchieste su prodotti e temi alimentari, svolgendo anche un ruolo di supporto tecnico alle attività di lobby nazionali e internazionali condotte dall’Associazione. Tra gli argomenti di mia competenza: contaminanti ambientali, imballaggi alimentari, additivi alimentari, prodotti ittici, igiene della ristorazione, agricoltura biologica, sostenibilità della filiera alimentare e alimentazione dei bambini.
Accedi con le tue credenziali
L'articolo verrà salvato nella tua area personale per poterlo leggere quando vuoi.
Di questo autore
Attenzione a

Attenzione a
07 luglio 2025
Salmone Despar ritirato per sospetta Listeria

Attenzione a
17 giugno 2025
Richiamati filetti di acciughe Terre d'Italia Carrefour
Dossier

Speciali
05 settembre 2025
Ossido di etilene: cos’è, dove si trova e perché è un rischio per la salute

Speciali
13 agosto 2025
Cozze, vongole e calamari: come riconoscere se i molluschi sono freschi

Speciali
05 agosto 2025
Omogeneizzati per bambini: quando usarli, come sceglierli e alternative sicure
Recensioni
News

News
24 settembre 2025
Richiamo pasta Fior Fiore Coop: rischio frammenti di legno

News
09 settembre 2025
Richiamo della Mortadella Bologna IGP Conad per possibile presenza di listeria

News
30 giugno 2025
Dermatite nodulare contagiosa: primi casi in Sardegna e Lombardia
Consigli

Consigli
25 settembre 2025
Congelare le verdure senza errori: guida completa alimento per alimento

Consigli
18 settembre 2025
Come congelare gli alimenti: guida pratica ed errori da evitare

Consigli
29 agosto 2025