Hai un problema con un'azienda?

Con Altroconsumo sei più forte! Selezioniamo per te i contatti giusti e aggiungiamo il nostro nome al tuo reclamo
La nostra consulenza giuridica è sempre a disposizione di tutti i soci per chiarire ogni dubbio e fornire il consiglio giusto
Se vuoi, puoi pubblicare il tuo caso sulla Bacheca dei reclami: rendendolo visibile a tutti farai una maggiore pressione sull'azienda

Ultimi reclami

L. D.
Oggi
OPENCARS.IT FLEX GROUP CAR SALES S.A.

Acquisto auto a noleggio

Spett. Opencars.it Flex group car sales Sono titolare del noleggio dell'opel astra GL385BS del 2022 da 2 ANNI. Se Flexauto premium srl dice il vero e chiede a voi nella persona di a.m. la valutazione dell'auto avete dato la valutazione a giugno 2024 di 21100 € a febbraio 2025 di 18000 € e a settembre 2025 in cui si doveva finalizzare l'acquisto di 22300 € quando la stessa auto nuova costa 23000 presso la concessionaria ufficiale.Le proposte sono assolutamente strane e molto scorrette e mi state mettendo in una situazione economica sfavorevole e non programmata arrecandomi un danno di una nuova rata di noleggio. Con la presente richiedo pertanto la valutazione giusta dell'auto GL385BS da stimarsi complessivamente in 16000 o meno secondo quattroruote valore eurotax e tutta la documentazione e pratica burocratica per l'acquisto presso flexauto o presso di voi o di te in peraona di a.m..Vi invito a corrispondermi quanto prima la risposta alla mia richiesta. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

F. O.
Vital Program

Integratore con effetti collaterali e mancanza di tutela del consumatore

Spett.le Vital Program Srl, scrivo questo reclamo in seguito all’acquisto del vostro integratore Medoil 5, poiché dopo pochi giorni di assunzione ho riscontrato effetti collaterali avversi che mi hanno costretto a interromperne l’uso. Ricordo che, ai sensi della normativa vigente (Direttiva 2002/46/CE recepita in Italia con D.Lgs. 169/2004 e Regolamento (CE) 178/2002), gli integratori alimentari non devono dimostrare efficacia terapeutica, ma devono essere sicuri per la salute alle condizioni d’uso indicate. Nel mio caso ciò non è avvenuto. Le condizioni di rimborso da voi proposte risultano inadeguate e rendono di fatto impraticabile il diritto di recesso, come previsto dal Codice del Consumo (D.Lgs. 206/2005, artt. 52 e seguenti). Con la presente chiedo pertanto il rimborso integrale delle confezioni acquistate e delle spese di trasporto sostenute, e resto in attesa di un vostro riscontro entro i termini di legge. In difetto, mi riservo di richiedere il risarcimento dei danni subiti e delle spese mediche sostenute per accertare le cause del malessere causato dal Vostro integratore, trasferendo la pratica ai miei legali. Vi invito a non pubblicare né riportare il mio nome o altri dati personali nelle risposte o nei comunicati, in quanto il presente reclamo è destinato al pubblico dominio. Cordiali saluti

V. D.

Addebito di €49.50 per abbonamento mai fatto o autorizzato

Salve, in data 25/09 mi avete arbitrariamente e senza mio consenso, addebitato un importo di € 49,50, per un pseudo abbonamento ai vostri servizi, a mio avviso eseguito in modo scorretto e con tutta probabilità a mia insaputa. Vi chiedo l'immediata restituzione di quanto sopra addebitato sulla medesima carta usata per l'acquisto di una singola visura per autoveicolo, diversamente procederò ad aderire per vie legali, riservandomi di procedere ad una denuncia presso i Carabinieri. Distinti saluti. Valter D'Errico

L. D.
FLEXAUTO PREMIUM SRL

Acquisto auto a noleggio

Spett. FlexAuto srl, Sono titolare del noleggio opel astra GL385BS alle vostre condizioni offerte dal sito flexauto.it apparentemente flessibili. Dopo una prima valutazione a giugno 2024 di 21100 €, una seconda a febbraio 2025 di 18000 €,alla mia decisione di acquistare l'auto mi alzate l'offerta a 22300 € a settembre 2025 per un auto immatricolata ad agosto 2022. Con la presente richiedo pertanto la giusta valutazione dell'auto a noleggio, da stimarsi complessivamente in 16000 € dal sito quattroruote secondo valore eurotax . Vi invito a corrispondermi quanto prima tale accordo per l'acquisto dell'auto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

R. M.
Oggi

Richiesta indennizzo per ritardi, disservizi e nella consegna e montaggio ordine IKEA

Spett.le Altroconsumo, con la presente desidero segnalare gravi disservizi relativi all’ordine IKEA indicato di seguito, chiedendo l’apertura di un reclamo formale. Dati ordine principali Numero ordine: Scontrino 9900353015600003280625 Ordini collegati 1528368298 Acquistato presso IKEA Napoli Afragola Data ordine iniziale: 28 giugno 2025 Importo complessivo: € 6.580,43 (comprensivo di consegna e montaggio) Pagamento: interamente saldato in un’unica soluzione Cronologia dei fatti Preparazione e smontaggio cucina preesistente – La cucina precedente, destinata ai miei suoceri (età 75 e 80 anni), è stata dismessa 72 ore prima del 30 luglio 2025. – Da quel momento i miei suoceri sono rimasti senza cucina utilizzabile per tutto il mese di agosto, con enormi disagi. Consegna prevista e primi problemi – La consegna era prevista per 30 luglio 2025, ma non è mai avvenuta in modo completo: sono stati consegnati e montati solo alcuni mobili. Rinvii e ritardi – Data successiva comunicata: 13 agosto 2025, ma quel giorno IKEA ha informato che la squadra non era disponibile. – Il 16 agosto 2025 è stata inviata una squadra che ha montato solo parte dei mobili. – In quella data, andato la squadra a montare, si è poi scoperto che il piano di lavoro non era mai stato consegnato quindi non poteva essere assemblato: è stato necessario rifare l’ordine, arrivato solo il 26 agosto 2025. Problemi aggiuntivi – Durante le varie consegne, sono stati consegnati e ritirati pezzi in eccesso e alcuni articoli non risultavano correttamente segnati a magazzino. – Ho effettuato circa 30 telefonate al servizio clienti IKEA nei mesi di agosto e settembre, senza mai parlare con la stessa persona e dovendo ogni volta ripetere l’intera vicenda. – Il 31 luglio 2025 una operatrice del customer care, con tono sarcastico, mi ha detto testualmente: “Qual è il problema? Ospiti lei a casa sua i suoi suoceri”, ridendo. Questo comportamento è del tutto inaccettabile. Completamento ordine – Le alzatine sono state consegnate difettose due volte (prima e l’11 settembre 2025). – L’ordine si è finalmente concluso solo il 25 settembre 2025, con la consegna-montaggio delle alzatine corrette, quasi due mesi dopo la data prevista. Conseguenze Disagi gravissimi per due persone anziane rimaste senza cucina per oltre un mese. Stress e perdita di tempo per le numerose telefonate e le continue riorganizzazioni delle giornate di consegna e montaggio. Comportamento irrispettoso da parte del customer care. Richiesta Chiedo che Altroconsumo assista nell’apertura del reclamo verso IKEA affinché: venga riconosciuto un indennizzo adeguato e proporzionato ai gravi disservizi, ben superiore ai soli 250 € offerti da IKEA, somma che considero offensiva rispetto al danno subito; IKEA fornisca spiegazioni scritte e assuma responsabilità per i ritardi, le consegne incomplete e il comportamento inappropriato del proprio personale. Allego, se necessario: – Copia delle ricevute e degli ordini IKEA; – Prove delle comunicazioni avute con il servizio clienti (email, SMS, chat). – Bolle di consegna etc Cordiali saluti, Riccardo Mignano